Московское лето

Владимир Гуревич
От жары изнывает Москва,
Город тает от яркого света.
Раскидали свой пух тополя,
Говоря о приходе лета.

Белоснежные чайки кричат,
Теплоходы гудят у причала.
С нетерпением люди стоят
Возле кассы речного вокзала.

Солнце пляшет по ряби воды
И играет с уставшей рекою,
Чуть поодаль сидят рыбаки,
Разморило их пекло дневное.

А когда к нам придут холода,
Будет мало тепла и света,
С удовольствием вспомним тогда
Это очень жаркое лето!