Ясность чисел

Андрей Мудров
ЯСНОСТЬ ЧИСЕЛ

- Знаешь, почему Гитлер проиграл войну и рухнул Советский Союз?
-  Почему?
- Гитлер и Сталин, оба  исполненные имперских амбиций, не увидели знака и подписали договор о ненападении с прилагающимся к нему протоколом о делении Восточной Европы  двадцать третьего августа – в день падения Западной Римской империи, день,  которым в 476 г. был подведен итог бытия Рима, пропитанного предательством, вероломством и коварством, и показывалась обреченность любых имперских конструкций.