Дни исчезают, а не длятся...

Валерий Ищенко
Дни исчезают, а не длятся...
Я к скоростям таким привык,
А раньше я умел влюбляться,
В сию минуту, в каждый миг..
Уже в ночи, за чашкой чая,
И в сонной дымке сигарет,
Я вдруг внезапно замечаю,
Что дня уже в помине нет...
Как будто время наше сжалось
До сотни неуместных слов,
Как будто в сутках не осталось
Необходимых нам часов..
И не найдя в душе покоя,
К своей бессоннице  спешу
И, нервно прячась за строкою,
Я снова память ворошу..
Я точно помню, что мы были,
Что шар земной могли вращать,
Что каждый раз с ума сходили,
Но возвращались, чтоб опять...
В любви учились признаваться,
Своей неловкости стыдясь,
И так умели целоваться,
Что и не верится сейчас...
Я помню, мы стихи слагали
И рифмовали все подряд,
Тогда слова ещё не лгали,
Хоть и писались невпопад...
Да, да, я помню...Помню точно...
Я вспоминаю не впервой ,
Тот мир был красочным и сочным
И не похожим на другой...
Что делать, если дни не длятся,
А исчезают день за днём?
Как можно жить и не влюбляться,
И только думать, что живём ?..