Три месяца для лета мало

Михаил Дэвэ
Июнь. Считай начало лета,
Сирень в саду благоухает,
И соловья песнь не допета.
Великолепье вдохновляет.

Всё впереди - июль и август,
Нам будет время насладиться,
Когда гроза ливней стеклярус,
Наземь прольёт, дав ей напиться.

И как скажите не влюбиться
В эту божественную пору,
В ней всей душою раствориться,
Не дать к ней доступа минору.

Три месяца для лета мало,
По мне, так пусть бы дольше длилось,
Но обижаться не пристало,
Ведь бабье лето затаилось,
Чтобы напомнить в сентябре нам,
Добром как солнышко лучилось.