Притча о том, как человек признал Бога

Рузанна Мкртычева
Человек не зная Бога , шел не правильной дорогой. Сколько раз он спотыкался , много обжигался раз. Жил греша , на всех ругался , вид надменный с ним таскался , часто злился он подчас.
Он к себе любил внимание , всех глупцами называл , не имея сострадания  сам однажды старым стал. Тут бы к Богу повернуться , подобреть хотя б чуток. Не дано "возвышенным" коснуться правильности- хоть разок.
Что за бестия такая? Боль покоя не даёт. Жизнь молчит , не отвечая , душу лишь сильнее рвёт.
Человек теряя силы , обратился всё токи к Творцу:" Для чего меня однажды сотворил Ты , если грех жить подлецу?" " Подлеца не создавал Я , сам ты выбрал этот путь . И не раз предупреждал Я чтоб с дороги той свернуть. Ты не слушал моего совета , жизнь с годами все трудней. Повернись к моему свету , и коснись руки моей . И держи её покрепче , ни когда не отпускай. И увидишь будет легче , помни обо мне , не забывай.
Человек не зная Бога ,к Нему руку потянул  , убедился он во многом , Бог его не обманул. Ко всему любовь проснулась , добротой душа зажглась , солнце человеку улыбнулось , злости цепь оборвалась , и душевного покоя наконец то напилась.
Человек с Богом сроднился , вскоре в старца превратился. Вспоминая прошлое порою ,
от стыда качал седою головою.
10.06.19.