На очередном витке истории

Валерий Новоскольцев
***

На очередном витке истории
У поэтов нет аудитории...

Изменилось многое в стране.
Первым гибнет слово на войне.

Где они, советские поэты,
Тиражи, овации, портреты?..

Что осталось от былых времён? –
Ни знамён, ни чести, ни имён.

Стёрты в пыль мои учителя.
Вертится и крутится Земля.

Каждому свой ментор или ментик.
Лермонтов одним, другим – Дементьев.

Тот поручик, этот генерал.
От стихов не всякий умирал.

Кто почил, как говорится, в бозе,
Ныне у истории в обозе.

Авансцена отдана другим:
Новые слова – под старый гимн.

Блогеры и рэперы – в цене.
Первым гибнет слово на войне.

11.06.2019 г.