Ника родилась

Иван Проскурин 2
В семье моего племянника Кости прибавление.
На свет появилась дочурка. Поздравляю!

По стенкам пляшут солнца блики,
Палата дышит белизной…
На свет явилась нынче Ника
И стала Кирочке сестрой.
Июнь ласкает. Город в дрёме,
С утра нахлынула жара.
А Ника там, пока в роддоме,
В столице славного Петра…
И это как-то символично:
Сегодня ровно сотня лет
С тех пор, как в мир пришёл он, лично -
Отец мой, а её прадЕд.
Сестра с утра мне позвонила
И сообщила эту весть…
А рядом с ней шептала Кира,
Что у неё сестрёнка есть.
  10.06.2019г. Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета.