Время яростно

Альберт Винтер
Время яростно рисует на нас - трещины и морщины,
Сердце не слушает, крепчает, замерзает как льдина!
Однажды мы опомнимся, спросим - куда летим мы?
Но будет поздно, ливень в окна грустным мотивом..

Того места где мы были счастливы - не существует!
Оно погребено под гордостью - сухой, пустой улий..
Там жили и копошились сотни наших дел и мыслей,
Теперь там дыры и пустоты - словно от выстрелов..

Закрой глаза мои, стоя сзади - своими ладонями,
Молчи пока не угадаю.. а я ведь знаю кто это!
Услышал звук шагов, потом, услышал твой запах,
Ведь это сон четко вписанный в планы на завтра..

Но что если нет завтра? Что если нет и вчера?
Что если память приукрасила те дни и вечера?
Что если ты всего лишь однажды сказала привет?
Что если я прошел мимо, просто улыбнувшись в ответ.