5. По мотивам стихотворения испанского писателя,

Рина Феликс
5. По мотивам стихотворения испанского писателя,
философа и драматурга Мигеля де Унамуно... "Me destierro a la memoria..."



Я скоро буду сослан в память...



Я в памяти останусь вашей,
в воспоминаньях о былом...
Следы истоптанных сандалий
ищите под пустынь песком...
Как странно думать - жизнь недуг...
И смерть - от жизнь избавленье...
И выскользнуть из цепких рук...
из жизни рук... нужно уменье...
Никто гарантий вам не даст,
что упокоенный... однажды...
вернется вновь... сотлевший в прах...
Помянете не раз... а дважды...
Раскроешь книгу - тут как тут...
Мороз лихой пронзает кожу...
То я... приятель... словно кнут
хлещу вокруг неосторожно...



РИНА ФЕЛИКС



***
Me destierro a la memoria,
voy a vivir del recuerdo.
Buscadme, si me os pierdo,
en el yermo de la historia,
que es enfermedad la vida
y muero viviendo enfermo.
Me voy, pues, me voy al yermo
donde la muerte me olvida.
Y os llevo conmigo, hermanos,
para poblar mi desierto.
Cuando me creais mas muerto
retemblare en vuestras manos.
Aqui os dejo mi alma-libro,
hombre-mundo verdadero.
Cuando vibres todo entero,
soy yo, lector, que en ti vibro.
(Miguel de Unamuno. 1864-1936)