Волчонок

Тамара Казанцева
Как-то маленький волчонок,
Бегал по лесу спросонок.
Убежал от мамы с папой,
И в капкан попался лапой.

Он лапку дёргал и скулил,
От боли волчьи слёзы лил.
У волчонка страх и шок,
Но в лес явился старичок.

Грибы в лесу он собирал,
Как вдруг волчонка увидал.
Волчонок выбился из сил,
Старика помочь просил.

Жалко стало бедолагу,
Освободил старик беднягу.
И принёс серого домой,
Выходил, волк в доме свой.

В лес со стариком ходил,
Ночью дом их сторожил.
Стал красивым и большим,
Но остался волк хромым.

Старика волк полюбил,
Преданным и верным был.
И однажды как-то раз,
Старика от смерти спас.

Прожил с ним немало лет.
Жизнь хранила их от бед.
Друзьями стали навсегда,
Распорядилась так судьба.
     30.03.2019 г.