Старинная песня. Гойя

Сергей Мошков
Музыкальный экспромт:
https://www.realrocks.ru/songs/1736729
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.
(Можно прослушать в Избе-читальне и Неизвестном гении)


Гой, Ярилушка-дружок!
Собери лучи в пучок,
Обнаглевшим ворогам
По копытам, по рогам.
Гойя!

Гойя-гойя-гойя!  Гой!
Поднимайся лес стеной
На коварную вражину,
Пусть покажет свою спину.
Гойя!

Просыпайся народ,
Хоть и важен огород.
Хватит жрать да гулять,
Как бы волю не просрать.
Гойя!

Богатырскую сурью
Я в ладошку соберу.
Протяни ладошку к Яру,
Да не бойся его жару.
Гойя!

Фото моё.