Час Суда

Алексей Улитин 3
Час Суда.

Где радуга в небе? Людскими грехами
Нарушен вновь древний завет.
Несётся смертельным экспрессом цунами,
Я понял, спасения - нет!

С сухою осиной отброшен на берег,
Какой символический знак!
Мне, будто Иуде, дан собственный деррик
И сорван помпезности фрак.

Час Суда! Тебе предъявлен очень длинный счёт.
Час Суда! И будет в бездну или в высь полёт.
Час Суда! Чтоб в оправданье не был только стон,
Надо жить, как будто будет уже завтра он!

Да, не был я добрым, но не был и злобным,
Был средним, таким как и все.
Желал одного - быть кредитоспособным,
Фул хаус иметь при тузе.

Семья и друзья, все прошло стороною,
Но только сейчас, в Час Суда,
С отчаяньем смотрю за последней волною,
Поняв, что иду в Никуда.

Час Суда! Тебе предъявлен очень длинный счёт.
Час Суда! И будет в бездну или в высь полёт.
Час Суда! Чтоб в оправданье не был только стон,
Надо жить, как будто будет уже завтра он!
11.06.2019