Это будет уже привычка

Дарья Бубенова
Это будет уже привычка и неосознанно.
Вот я стою, а ветер шевелит волосы.
Вот я стою и вижу везде тебя.
Без твоего присутствия не проходит дня.
Кто-то проходит мимо, кажется, что твой голос.
Твой образ следует по пятам словно дикий полоз.
Кто-то также откинет волосы ото лба.
Вон другой также теребит челку, слегка волнуясь.
А вон тот идёт также слегка сутулясь,
и мне кажется будто это твоя спина.
Другой кривит краешек рта, как и ты, в улыбке.
Вон тот хмурит лоб, совершив ошибку.
У другого туалетная вода как и у тебя.
Вон тот щурится, также как ты, от Солнца.
А вон тот, как ты, громко засмеется.
И я не выдерживаю - отвожу глаза.
Наши так складно звучащие голоса
Слышатся в голове несмолкаемым эхом.
Это выходит в жизни сплошной помехой.
Но уже без тебя мне никак нельзя.
Про тебя говорить мне хочется долго-долго.
И весь день проходит как на иголках
Мои друзья уже воют волком
И еще немного - возьмут двустволку
И застрелят кого-то, надеюсь, что не тебя.
Лучше в меня, так точно всем будет легче.
Говорят, что время чего-то лечит,
Но меня таким исцелить нельзя.
Чувства внутри топят как полынья
Или сжигают всё до сплошных углей.
Вот только сейчас не надо, ты не жалей.
Жалость - последнее, что хочется от тебя.

Лучше скажи:
ты хоть минуту в день
думаешь про меня?