Цирк

Ольга Заря 2
цирковые скоро-стишки

Не нужен мне оркестр, канаты.
Манеж, афиши, трюкачи.
Где дрессировщик, что когда-то
Меня пытался приручить?
***

Жонглёры, обручи и ленты,
Гимнасты,  тигры и  слоны...
Вам не нужны - аплодисменты?
Мне  - каскадёры не нужны.
***
Выходит на арену клоун,
Смеётся публика. И пусть...
Рот до ушей, но не целован
Ещё никем в собачью грусть.
***
Проходят дни, поймём  когда-то,
Что всё хорошее - не ах...
Летят под купол акробаты,
Себя травмируя в стихах.

***
Напрасно проданы билеты.
Шары на ворохе хламья.
Прошли гастроли. Песни спеты.
Уехал цирк - осталась я...
***
Я осознать смогла вчера лишь,
Как трудно в  "цирке  Шапито".
Тебя на сцену - не затянешь.
Меня не стянешь - ни за что...