Лето пришло...

Сергей Утриван
Лето пришло... Снова пустое.
Солнце над лесом висит золотое.
Даже немного уже и свечное -
Близко к закату и больше не слепит.
Только усталое в окна чуть светит,
Хочет уснуть в ожиданьи рассвета.
Вновь гаснет день ненасытный*, сожравши
Жизни и судьбы сегодня всех павших,
На безконечной войне проигравших.
Город разбитый полки отзывает -
В норы солдаты его заползают -
Кто уцелел. Только стены спасают.
Но не спасется никто. Золотое
Солнце садится. И снова пустое
Лето приходит в безсмысленном зное.


* "Ненасытный гаснет день..." - название одной из глав "Руси изначальной" В. Иванова.