Про любовь

Вячеслав Анощенко
Почему я влюблен? Что за глупый вопрос!
Что за блажь в голове у мужчины?
Ни с того, ни с сего сердце вскачь понеслось - 
У любви не бывает причины!

Почему на жаре пробирает озноб,
А в мороз в миг становится жарко?
Почему серый дождь принимаю без слов,
Серый мир вдруг становится ярким?

Почему наяву я хожу, как во сне,
Без «зеленого змия» пьянею?
Почему вместе с ветром парю в вышине,
И на землю сойти не умею?

Как приходит и как исчезает любовь,
Под какой к нам приходит личиной?
Не придумать ответ, не сыскать нужных слов –
У любви не бывает причины!