Услышь меня

Валентина Иванова 15
  Услышь меня , пожалуйста, любимый,
  Когда  я  рядом и смотрю в глаза,
  Когда  в разлуке  долгой , нестерпимой-
  Услышь  меня и возвратись назад,

  Когда молю, а ты не понимаешь,
  Когда молчу, как трын-трава - камыш,
  Когда ты за меня  всё-всё решаешь, -
  Услышь меня, пожалуйста, услышь!

  В разговорах утопает сила,
  Суть бытия, всего живого суть...
  Больше ни о чём бы не просила-
  Услышь меня, хотя б когда-нибудь!

  Перестаём мы понимать  друг друга,
  Не слышим душ  последний слабый стон...
  Средь шумных дел, разгульного досуга
  Теряем то, что больше не вернём!