5 и 6 июня 2019г

Олег Труханов
       5 июня.
Нынче  с  утра –
Копия  вчера,
Стабильность  пока
Взялась  ласкать.

Солнце,  небо,  ветерок,
Даже  попримолк  упрёк.
Ночь  прохладна,  тёпел  день –
Славить  господа  не  лень.

Океаны,  голубой  с  зелёным,
Обнимают  землю  ярко,
Будь,  пора  прекрасная,  продлённой,
Задержись  у  нас  подарком.

Только  пролейся  вскорости  ливнем
Очень  коротким  и  очень  сильным,
Влагою  лето  сполна  напои,
Мир  идеальный  на  миг  сотвори.

       6 июня.
Антициклонит  третий  день,
И  небо – ярче  не  у  нас,
Контрастит  зелень – голубень
И  поневоле  держит  глаз.

Не  тучкуется  сфера –
Климатический  эпизод,
С  мелким  пятнышком  перлом
Средь  обыденных  здесь  погод.

И  ветерок  весёленький
Пейзажик  оживляет,
До  идеальной  доленьки
Осадков  не  хватает.

И  днём  подъёмный  зной,
И  ночью – свежачок,
Милеет  край  родной,
Коль  гадости – молчок.

Понятно – душно-ватно,
Зарядно  аккуратно,
Отрадно – не  припадно,
Хоть  неприятно – ладно.

Там  хорошо,  где  мы –
В  кои  времена.
Ведь  нет  путей  прямых
Благости  сполна.

Эх,  поливаем,  поливаем
Мы  насаждения.
Эх,  вызываем,  вызываем
Ливнедождение.

Но  всё  ж  не  шибко  переживаем
Осуждение,
Глаза  на  мелкое  закрываем
Принуждение.

На  сегодня  Цельсий  слегка  перебрал -
Аж  до  двадцати  восьми  в  тени  догнал.