Вспоминаетс детство и мама

Тамара Казанцева
Вспоминается детство и мама.
Боль такая, что трудно вздохнуть.
Мама милая, добрая мама,
Не могу этой ночью уснуть.

Пахнет в доме, кажется, хлебом,
Петухи рано утром кричат.
Обещала, вернусь в село летом,
Как же ходики громко стучат.

Вспоминаются руки родные,
И тепло, этих ласковых рук.
Будто небо, глаза голубые,
Смотрит в душу ими мой внук.

Скоро вишни наряд поменяют.
Как же ты разгулялась весна.
Не цветёт, всё ещё отдыхает,
Куст сирени твоей, у окна.

Чтоб цветами весной любоваться,
Моей мамы давно уже нет.
Милым ландышем не надышаться,
Отнесу маме скромный букет.

И непрошено чувства нахлынут,
Скоро пасха, родительский день.
На холодном ветру слёзы стынут,
Вновь шалит непоседа апрель.
       19.04.2019 г.