Белые ночи...

Любовь Самойленко
А в Питере белые ночи…
Заснуть в белизне не могу.
Любуясь природой воочию
Пред тульским
             рассветом в долгу.

Тоскую по звёздному небу,
По белой пурге тополей.
Ржаному горячему хлебу
И милой рябинке своей.

Наверное, надо б привыкнуть…
С блокнотом бродить у Невы.
И Финские ветры  утихнут
В завистливых взорах молвы.