Утопаю в буйном пиршестве черёмух

Константин Демидов 2
Утопаю в буйном пиршестве черёмух:
Заневестились красавицы мои.
Растворяюсь, улыбаясь, словно олух,
В этом облаке покоя и любви.

В этом облаке весны я сам моложе…
Но куда девалась прежней дури прыть?
Я, на дерево корявое похожий,
Жажду ласки поцелуистой испить.

И травы хочу – зелёной-презелёной,
И чтоб в речке не тонули облака,
И картошки хрусткой, чуть недопеченной,
И ушицы с окуньком из котелка…

Молоком разлит по небу цвет черёмух.
И спокойно, и отрадно в небе плыть!
Ах, невестушки, ваш белоснежный всполох
Счастье дарит и желанье жить.

                05 июня 2019 г.