Синеглазая кошка

Ольга Пламенная
Шла кошка синеглазая
По летнему двору;
Двумя взглянув топазами,
Мир мерила вокруг.

Кошачьей королевою
Была в тот день она -
И гибкая, и резвая -
Очаровала нас;

Достоинство в движениях
И грацию храня,
Казалась воплощением
Легенды или сна!