Конец

Юрий Буравков
При жизни не купишь еще купон,
Хоть душу продай от нее не уйти.
Осталось немного - пройти рубикон.
Последний шаг на своем пути.

У кошек 6 жизней, у нас одна.
В рубашке родился - считай повезло.
Бывает, что раньше достигнешь дна.
На утро бывает опять светло.

Не страшно уйти, когда есть за что.
Наполнив смыслом свою печаль.
И глупо прожить можно лет хоть сто,
Крутив неуклюжа свою спираль.

Не страшно погибнуть под свистом пуль,
Сжимая в руках ярко алый жетон.
Быть всем для себя, а пожизни нуль,
От этого страшно, таких миллион.

Не страшно отдать свою жизнь за родных,
За тихий плачь, и за громкий смех.
В глазах наблюдать только лица живых.
И шаг за шагом идти на вверх.

За смертью скрываются куча дорог,
При жизни дорога всего одна.
В конце переступишь один порог.
С надеждой, что ты не достигнешь дна.