О тебе...

Лия Грачёва
А может вовсе ты не мой,
И не был им ты никогда,
Лишь голос нежный твой
Хоть иногда
Мне говорил:
«Я не твоя судьба.»

А я не верила, ждала,
Ждала напрасно новой встречи,
Но не знала я: уже тогда
Ты погасил навеки свечи,
И сказал однажды:
«Тебя не знаю я...»

Что ж не ушла я навсегда?
Тогда, в дождливый,
Тёмный вечер сентября,
Когда доверчивый и нежный
Ты произнёс:
«Мне лучше без тебя!»

Сейчас, как будто бы вчера,
Мне больно слышать эти фразы,
Но знаю я, что иногда
К тебе зайдёт любовь
И сядет, словно дома,
Тогда всё может воротиться снова.

И будто бы водой вдруг окатило,
Ушла любовь, перегорели фонари,
Ты был моим прекраснейшим светилом,
Я ухожу, гаси все свечи и скажи:
«Я отпускаю, уходи, не возвращайся,
Что было то было, там оставайся!»

Любовь уйдёт, придёт другая,
Полюбишь ты, тебя полюбят,
Но вдруг однажды вспомнишь ты,
И чувства вновь твои разбудят,
И ты вернешь себе мои мечты,
Но лишь меня с тобой уже не будет...