Хочется рвать и метать

Валерий Твердохлебов Александров
Хочется рвать и метать и от безысходности плакать
С отчаяньем, злостью, до тупости мысли.
За невинных, приниженных, без права на правду,
Со статьей осуждения - словно крысы прогрызли.

Кого оправдали  после конца «Верхогляда».
Кто полностью «срок до звонка отмотал».
Разбиты прекрасные годы всех судеб.
Лишь часть из них закалилась как сталь.

Они, несмотря на невзгоды и горе,
Шли в мыслях своих до конца.
Цель не теряя, в надежде, сжав зубы
И в сердце с комком от свинца.

Они гордостью стали в стране, да и в мире.
О них говорили везде.
Отдали себя без остатка к той славе,
Пройдя через терни к мечте.

Всесильна земля и духом и плотью.
В веках её не сломить.
И кто этот дух в себе оседлает
Тот будет в сердцах наших жить.