большая синица на каждой ветке

Равлик
не то чтобы не осведомлён –
в целом понятно:
все ангелы на острие
удержания нарастания изменений
танцуют
а игла – ты

птичье право – забывать
но я не настаиваю
не могу надеяться просто исчезнуть

расходящиеся концентрические круги
этих танцев
где они затухают
может не помню
может не узнаю

в свободную минуту взглянуть на что-то
через что-то другое

трудно поверить в безупречную симметрию
если не видел бабочки
но если видел –
от этого не заслониться

из тех вещей о которых –
чтобы не смотреть прямо
стройные ряды обстоятельств
в том числе – языка
акценты
жестикуляция артикуляция
перед неотменимостью факта

большая синица на каждой ветке:
мальчик в раскаленном бетонном колодце
мужчина в центре города белым днём
женщина родами

умирать чтобы вспомнить