Пусть будет не больно

Инна Раевская
Небо злится грозой. Я, какого-то чёрта, спокойна.
Статуарность в лице и расслабленность в мышцах. Считаю
Сколько капель упало в ладони. Мне больше не больно.
Ты ушёл. Я осталась. Послушно внутри замолкаю.

Твоё тело знакомо до стона, до сиплости в связках.
А душа как колодец, упал - заплутаешь в потёмках.
Ты хотел, чтобы в рай, без одежды, но всё-таки в масках.
Взбунтовавшись, свою сорвала я, с упрямством ребёнка...

И не дрогнув, рука поднялась, ты - на ближнем прицеле.
Отстрелялась. В упор. Всё затихло. Пустая обойма.
Помнишь ночь? Ту, без масок? Мы вместе, в уснувшем отеле...
Небо злилось грозой...Я молилась - «Пусть будет не больно...»