Ирландский рыбак

Вячеслав Фролов 4
Парус лодку погнал,
Мне надежду сулил.
Целый месяц всё небо как сталь.
Много раз сеть бросал.
«Патрик, мне помоги!»
Кругом только безбрежная даль.

     Серебро стад морских
     На дне лодки блестит.
     Домой песня и радость зовёт.
     Царь глубин жутко рад.
     Грозно ветер шумит
     И Владыка из пены встаёт.

Царь морской говорит:
«В глубь последуй за мной!
Станешь зятем и будешь богат.
Всё земное забудь!
Обретёшь там покой.
Всё равно не вернёшься назад!»

     Налетела волна,
     Но и лодка крепка.
     Вёсла в плоть моря сильно вонзил.
     Вот земля уж видна.
     Еле держат борта.
     Догребу, лишь хватило бы сил!

Там у кромки воды
Тихо Гэйлин стоит.
Лодку вытащить мне помогла.
Столь хороший улов
Много денег сулит.
Спину злобой щекочет луна.

    В набегающей тьме
    Из окна огонёк.
    Он излечит усталость и страх.
    Я лежу на траве.
    Волны бьют о песок.
    Вся округа в небесных слезах.   
          2017 год.