Хотите спросить вы, наверное...

Геннадий Островский 2
Хотите спросить вы, наверное,
Люблю ли я жизнь, как и прежде.
Сама жизнь, поверьте, не первое,
Я жизнь посвящаю надежде.

Надеюсь на мирные ночи,
Надеюсь, что разум восславят,
Что камень вода,всё же, точит,
Что глупость и мрак нас оставят.

Что кончится смута бездумная,
Уйдут с ней герои бесславные,
Закончатся ночи безлунные.
И в праве окрепнут бесправные.

Надеюсь, закончатся драки,
С победою мир возродится,
И выйдет из моды цвет хаки,
И станут весёлыми лица.

И вновь будут дети смеяться,
Без страха, красиво, беспечно,
А девушки станут влюбляться,
И всё это, братцы, навечно.