Новоселье

Елена Которова
Ликованье и веселье -
Едем мы на новоселье
И с вещами вперемешку разместилась детвора!
Ну, не зря же мы молились
И свершилась Божья милость -
В новый дом переезжаем. Слава Господу! Ура!

У девчонок младших драма.
"И куда вы столько хлама
Понабрали,-крикнул папа,-это просто караул!
Убираем часть поклажи.
Я сказал - не спорим даже!"
И оставил в старом доме целый клетчатый баул.

Лёлик с Тимкой рассмеялись.
Чемодан своих регалий -
Кубков, грамот и медалей и, конечно, кимоно,
Сёстрам сунули под ноги -
Приготовились к дороге.
И друг дружке подмигнули, и уставились в окно.

А бабуля наша даже
При таком ажиотаже
Первым делом вышивальный забрала с собой станок.
Папа глянул - вот ведь горе,
Только с тёщей не поспоришь.
Дочерям лимит урезал, а у бабушки не смог.

Все готовы, братцы, едем!
Машем радостно соседям.
Кот в багажнике забился и завыл, что было сил.
Ну, а бабушка сказала:
"От обжи'того подвала
Уезжать Мурзай не хочет, он тогда б не голосил."

Вот так новость, интересно,
Почему же кошки к месту
Привыкают, а не к другу, что их кормит и любя,
Им почёсывает ушко
И пускает на подушку?
Это что - подвал дороже, чем нормальная семья?..