Мама

Андрей Вадимович Багров
Посвящается родной матери

Мамины руки теплы и нежны:
В час, когда надо сказать «до свиданья»,
Лишние маме слова не нужны –
Их заменяют объятья прощанья.

Мамины очи светлы и добры:
Смотрят они беспокойно и строго,
Через какие хребты и бугры
Двум сыновьям выпадает дорога.

Мамины губы мудры и мягки:
С чуткой заботой, с огромной опаской
Спросят нас, всё ль положили в мешки,
В лоб поцелуют с родительской лаской.

Мама стоит и платком против ветра
Машет, детей своих в путь провожая.
Те уплывают в другую часть света;
Скоро вернутся ли — мама не знает.

«Мама, мы любим тебя! Жди вестей!» –
Всё же воскликнем мы с братом в надежде,
Что, несмотря на разлуку, мы с ней
Будем сплочённой семьёй, как и прежде.
(11.05.2019)