Ирландский волынщик

Вячеслав Фролов 4
На весь Типеррери известен Бриан.
А чантера стрелы любого сразят.
На праздники, свадьбы ходил по домам.
Цвет солнца на локонах вверен ветрам,
Бывало дожди оросят.

             Весна раскрывает объятья свои.
             Хватает за сердце безумья туман.
             Лианне волынка несла песнь любви,
             Под звёздами вторили ей соловьи.
             А он без вина словно пьян.

Но странные тени мелькнули в холмах.
Бубенчиков звон и веселия шум.
Толпа светлых сидов, внушающих страх,
На белых конях проезжала впотьмах
И чарами застила ум.

            Округлые груди, а лик как луна.
            Влечения крылья почуял Бриан.
            Бездонного счастья тугая волна
            Сквозь стену деревьев, травы увлекла,
            А в звуках таился обман.

Красивые девы хмельны, веселы.
Велик и прекрасен волшебный чертог.
Блаженством и радостью стены полны.
Глаза, шопот сердца родной стороны
Давил на усталый висок.

            На кладбище между замшелых камней
            Волынщик безумный бродил.
            Могилу Лианны нашёл и на ней
            Он несколько дней, вечеров и ночей
            Рулады свои выводил.

Горелые дали молчали во сне.
А звуки таились и ветер застыл.
Стоял рыжий парень на полом холме.
Болтали: «Свихнулся, играет во тьме!»
В бурдоне же небыло сил.