успеть

Качур Доналд
белый шар луны над Москвой набух,
от асфальта жар, будто из печи,
полетел в лицо тополиный пух...
в общем, если хочешь успеть - спеши.
медную монетку в руке сожми,
душ прими и чистое всё надень.
торопись, пока не отцвёл жасмин.
торопись, пока прибывает день.