Пчёлы

Владимир Павлов 10
Сквозь сетку я на их любуюсь жизнь,
Как мне свой дар чудесный собирают.
Всё слажено, как чёткий механизм.
Куда лететь, что делать – каждый знает.

Без роковых погибельных затей
Природа им порядок подарила.
Так почему же свой венец – людей
Такого строя чёткого лишила?

Мы брошены ей в этот трудный мир
Каким-то рыхлым, непонятным стадом.
На произвол свой. И кровавый пир
Творим, безумные, жизнь нашу сделав адом.

И почему бы нам, как им, не жить
Таким сплочённо-чётким, мудрым строем,
И произвол безумный не творить?
Одно разрушив зло – другое строим!

Мечты мои, ей-богу, неплохи!
Одной программе все бы покорились.
И даже эти глупые стихи
Тогда бы в строгом улье не сложились!