голобородько полиТпорошок

Юрий Заров
какие люди в голливуде
смеялись хлопцы мы не зря
и вот уже над украиной
заря

куда там рейгану артисту
боевиков и мелодрам
голобородько уж представлен
всем нам

а может всё и тики таки
и он титаник развернёт
и с курса саморазрушенья
свернёт

поставит в стойло олигархов
и раде вправит он мозги
блин разберётся где же наши
враги

расчистит авгия конюшни
от мракобесия уйдёт
и пусть не быстро но путь верный
найдёт

и от народа Украины
услышит щироє віват
докажет из под смеха люди
быват

Новояз "полиТпорошок" придумала Железная Леди 5 - Спасибо, Леди!
Как я сам до него не додумался, удивляюсь, и вот почему:

      ТЕХНИКА И ПОЛИТИКА

  Приехал домой на каникулы, как-то встречаю любимую тётю Тасю:
- Олечка (моя мама, её сестра) говорила, что ты уже студент. В каком же институте учишься?
- В Политехническом.
- У-у, так ты по политике пошёл...

Это из "Диалогов" на проза.ру