Мне жить по карману

Людмила Лист
Несёт тарабарщину дождик нежданный.
Поребрики моет и гонит прохожих
В сухие парадные, вымокших зданий,
Где всех уравняет - плохих и хороших.


И кто-то, не выдержав паузы ночи,
По лужам босой побежит в одиночье.
А кто-то другой будет ждать, озабочен
Лишь тем, что трамвай рядом сильно грохочет.

Я в этой толпе разноликой и нервной
Чуть-чуть постою и в свою неизвестность
Играя, попавшейся банкой консервной,
Рвану, обрекая себя на беспечность -

Она по карману.

Дождя говорливость
Мне на' руку.

Пахнет
весь город сиренью.
И что-то во мне улеглось, исцелилось
И птицы вокруг, поменяв оперенье,
Из чёрных все белыми стали.

Вот так.

11.06.2019г