Если ты такой разумный!

Виктор Путинцев
Ели ты такой разумный
И почти всё уже знаешь-
Объясни,что это значит?
Почему икона иногда так
Горько,как живая плачет?

Почему наши глаза так
Часто смотрят в небеса?
Без причины вдруг слезятся.
Говорят,что были рыбки
 говорящие и золотые,
Но постепенно стали исчезать
   и куда-то удалятся.

Куда ушла вода наша живая?
Говорят была у нас такая.
И почему нам снятся сны
Не только страшные,но и смешные.

Почему нас солнышко
Не всегда ведь греет?
А от ЛУНЫ отшельницы
Волшебным духом веет?

Почему бывает так;
Свои меж собой дерутся?
Люди сотни лет уж
На земле нашей живут
И с вопросами такими
Никак не разберутся.

Всё,что Бог нам не даёт-
Не подвластно обсуждению.
Всё за милость надо принимать-
Всё,что не под силу
Нашему людскому разумению!