Мне б из дома, как с якоря сняться

Лада Мельникова
Папа с мамой, как кошка с собакой.
День и ночь мечут стрелы друг в друга.
Папы нет, принимается плакать.
Говорит: «Виновата подруга,
И она не из нашего круга».

Говорит: «На тебя вся надежда.
Папа любит тебя и не бросит».
Но я знаю: не будет как прежде.
Даже если прощенья попросит.
Где его на ночь глядючи носит?

Рухнул детский мой мир в одночасье.
Сверлит мозг злое слово «измена».
Словно вором украдено счастье.
И как туча грядёт перемена.
Ту разлучницу звать тётя Лена.

Что такое любовь? Я не знаю.
Слышал: неодолимое чувство.
Вижу: папа ужасно страдает.
Ведь семью разрушать подло, гнусно.
Маму жаль и на сердце так грустно.

Папа вещи собрал и уходит.
Попрощался, сказал: не вернётся.
Мама взгляд с двери долго не сводит.
Жизнь такая сиротством зовётся.
Как и чем их развод обернётся.

Рана долго в душе кровоточит.
Сны, как будто мы вместе, мне снятся.
Стали серыми дни, горьки ночи.
Разучились совсем улыбаться.
Мне б из дома, как с якоря сняться!