Выборы...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Я помню выборы у нас
Происходили в таксопарке…
Чего-чего, а этот фарс
Был соблазнительным подарком!
Но выбирали-то не мы,
А проходимцы у кормушки –
Видать, судьба, а от судьбы
Не ускользнул и даже Пушкин.
И выбрали себе профком
И председателя такого,
Что спину радостным крючком
Держал навроде рыболова,
Что почитал мораль за блажь,
Держась директорского стана
И развалился наш гараж
От лихоимства и обмана,
От крайней мерзости… Скорбя
Смотрю на выборы сегодня
И вижу, что моя земля
Вот-вот исчезнет в преисподней:
Плутуют все! И избирком,
И председатели комиссий,
И избиратель – нынче он
Заматерел от тех коллизий.
И даже истине не рад…
И вот избрали президента,
С которым мы шагали в ад
До настоящего момента.