Первый месяц лета

Сергей Синегубов
Расплавлен мозг, стекает по виску,
И руки превратились в пластелин.
Шагаешь, словно по глубокому песку,
И солнца диск над нами Властелин.

И, окунувшись в марево, Москва
Зажмурилась от солнечного света.
А он всё больше требует тепла,
Так долго жданный, первый месяц лета.

11.06.2019          С.Синегубов