Слова Ангела к человеку

Евгений Русский
Дьявол как лев уже сокрушён,
Молитвой Небесною он побеждён.
И Ангел опять говорит к человеку:
«Ты не гордись глупец от веку.
Век сей минует, вмиг пройдёт,
Душа для Бога лишь живёт.
Ты разорви порочный круг,
И всё изменится вокруг.
Ты станешь вечен, как звезда.
Не будешь плакать никогда.
Так говорит тебе Ангел Хранитель,
Незримый твой я покровитель»