Разведёнка

Альберт Горошко
Продрогшей скиталицей бродит зима
По людным дорогам земли.
Блондинка за сорок, кому ты нужна?
В затоне твои корабли.

Для сплетен закрыта, душа на замке,
В речах и движениях - скупость.
В стыдливо закрашенной седине
Блестит оголенная мудрость.

Так важно быть в форме, как на войне,
Под спудом забот не сутулясь.
В походке твоей сохранились вполне
И грация, и упругость.

Черта королевы - прямая спина,
Да где же вы все, короли?
Но только в субботу бокальчик вина
Спасает тебя от петли.

Окурком рубиновым из окна
Сигналишь кому-то вдали.
Как жаль, что не видит никто, что одна —
Ты легкий объект для любви.

Правдивое зеркало утром тебе
Покажет всех замыслов хрупкость,
И ты осознаешь, что на стороне
Остались надежды и юность.