Моряк, рожденный быть поэтом...

Александр Анфилатов
Моряк, рожденный быть поэтом,
Он все моря исколесил.
И он стихи читал при этом,
Когда штормит и нет уж сил.

И бог поэзии, слетая,
С высоких штормовых небес,
Ему кричал, стихи бросая,
Когда тебе уж надоест!

Но не прошли порывы страсти,
И океан затих у ног.
Нет, жизнь промчалась не напрасно,
Когда стихи дает мне бог!