День Медицины

Автор Королева Ольга
Июньский тёплый и прекрасный день,
И высоко над нами ласточки летают,
И соловьи ещё щебечут, как свирель -
День Медицины все сегодня отмечают.

Врачам сегодня поклониться мы хотим,
Ведь ваша помощь для любого свята.
Вы наши ангелы - без вас мы не взлетим,
И просто те, кто носит белые халаты.

Дай Бог здоровья вам, и знания, и сил,
На вас большие возлагаются надежды.
Вы помогаете всем, кто б ни попросил,
Но вам же тоже иногда нужна поддержка.

И тут хочу сказать я пару слов отех,
Кто жизнь свою не по учебнику листает -
Врачам кто беззаветно помогает,
Хоть не закон, что ждёт всегда успех.
Старается кто не для красного словца,
Но в ком стучат горячие сердца!..

Порою, бескорыстно, в роли смелого творца,
Порой, не зная для себя, чем слово отзовётся,
Порой, им больше, чем кому-то достаётся,
Но их удел идти открыто, до конца.

Радеет кто не ради почестей, в том правда,
- Медсёстры, и медбратья, волонтёры,
Народа цвет, и просто люди из отдела кадров...
Кого не устрашат ни слухи, ни укоры...

Мы пожелать хотим вам долгой жизни,
Врачи-целители, служители Отчизны,
Ведь ваша связь с народом глубока,
Так не ослабнет ваша добрая рука!

Здоровья, счастья, денег, долголетья,
Уюта, радости и солнечного света!
Чтоб не затмила свет над всеми ночь,
Мы постараемся вам в чём-нибудь помочь!