В том зеркале, где ряженый и суженный Зазеркалье

Любовь Сушко
.№№№№№№

В том зеркале, где  ряженый и  суженный
Являлся  мне и исчезал  опять,
Сегодня кто-то чуждый и простуженный,
Вещает, не устанет упрекать.

И зеркало  закрыть как при покойнике
Я не решаюсь в поздний этот час.
А он изводит вежливо, спокойненько,
И только  кот  меж нами, не за нас.

На пир собрались тени,  и пророчества
Со всех сторон, и зеркало скулит,
Но мне  милее нынче  одиночество,
Чем те, кого  судьба опять явит.

И  все-таки непрошено являются,
Твердит опять подруга:-Прогони,
Смотри,они и там  не отражаются,
Скажи на милость, ну зачем они?

О, если бы знать,я так и не ответила,
Всему виною  тот июньской дождь,
И темного,а может быть и светлого,
Не жду уже.– Нет, ты напрасно ждешь.

И в этом споре не родится истина,
Но пусть в камине догорят дрова.
И все, кого я за собою числила,
Произнесут волшебные слова.

И даже если не теплом,а холодом,
Одарят в этот неурочный час,
И кто сказал вам, что молчанье –золото?
Нет, пусть слова волшебные звучат.