Мне жаль

Николай Попов 12
Стих и слог у нас свой,
Он из прошлого века,
Он о жизни былой,
О судьбе человека.

Если взять молодёжь
И сравнить её с нами,
Здесь, юнец, ты поймёшь,
Что разнимся мы с вами.

Но, зачем упрекать,
Что мы нынче не модны,
Принижать, оскорблять,
Ни к чему, мол не годны?

Нам словечек чумных
Для рассказа не надо,
Слов от предков родных
Нам досталось в награду.

Старика обижать
Может только скотина.
Упустила, знать, мать
В воспитании сына.

И сегодня мне жаль,
Что юнцам достаётся
Право нас унижать...
Ничего! Им зачтётся.

Жизнь, увы, коротка.
Но, она отрихтует
Без ума мудака,
Что словами балУет.