Я не ропщу - романс

Илья Амиантов
Я не ропщу, поделать что ж,
Что не был близок я с тобою,
Не осязал тебя нагою
В ночи иль в свете дня, но все ж...

Вдруг это видимость одна,
Что нет меж нами чувств нескромных,
Что связь меж нами сплошь духовна,
А не плотска и не грешна.

Вдруг свыше уж назначен час,
Когда рассеются сомненья, 
И, ставши явью, вожделенье
С тобой сольет в экстазе нас.

Представь на миг, хотя б шутя,
Что правду я стихами режу,
Что искры брызжут нами между,
Что страсть не допита, хотя...

Я не ропщу, что жизни ход
Нас не совокупил друг с другом...
С'час хлопотно иметь подругу,
Да и потом жена прибьёт.