Поэма на хвосте

София Павлова
Мои строки сейчас
Повествуют о том,
Как попался мне кот
С очень пышным хвостом.

Почему это так?
Я спросила его,
Но он гордо ушёл
Не сказав ничего.

Я догнала его,
Я хотела узнать
Он родился таким?
Или смог таким стать?

Но опять он ушёл,
Мне кивнув головой.
Было это давно...
Было ль это со мной?