Берёзовая дудочка

Игорь Нехаенко Одесса
                                Марине Питько на «В танце грузинки Циры...»
 
 
Вместо леса опушка, руки синие, деревья улыбаются, щёлочки строят, лучики, топором по воздуху, вжик-вжик, аэроплан летит... Вырастают головы, тянутся, руки-ноги отрастают, растают, тают в просторе, воздух то очень жидкий, с киселём тумана, облака на землю сели… Встаньте, суд идёт! Кто за, поднимите руки! Прошёл, мимо... Да не судим будешь... Можете опустить. Только полоса взлётная мхом поросла, лишайниками, слизью, кора под ней белая серой стала, ноги скользят, зайцы падают, коньки разъезжаются, с мебелью, по разным квартирам. Не всем, ох не всем дано право летать, только щепкам.


Берёзовая дудочка
В бересте белой
Жучок точит



   31.05.2019 в 10:17