Бессонница

Ян Шильт
Ночь.  За  мною  гонится
Гадина  бессонница.
Душу  мне  мурыжит.
Прямо  в  ухо  дышит.

Я  злодейке  не  даюсь,
Так  и  сяк  ворочаюсь
С  боку  на  бок,  но  опять
Мне  мешает  стерва  спать.

Свет  включил,  за  книжку  взялся...
Метод  вроде  бы  удался:
Стало  в  сон  клонить.  Зеваю.
Свет  гашу,  и...  ЗАСЫПАЮ!
                Наконец-то!  Слава  Богу!
                Рад  я  этому  итогу. 

Июнь  2019 г.